Пехота

                Нас бомбили снарядами,
                Нас сжигали в огне,
                Поздравляли с наградами
                И везли на броне.

                Мы пехота. Мы первыми,
                Кто поднялся с земли.
                Все, кто справился с нервами
                В эту землю легли.

                Да, мы грязью измазаны.
                Да, мы вечно в крови.
                Мы знакомы с приказами:
                «Иль умри, иль живи!»

                Мы пехота. Не спрятаться
                От прямого огня.
                Не молиться, не каяться.
                «Эй! Прикройте меня!»

                Мы пехота. Нас матами
                Поднимают вперёд.
                Командиры с солдатами
                Взвод за взводом идёт.

                Не бравурными маршами,
                Не в парадном строю,
                Нас свинцовыми фаршами
                Накормили в бою.
            
                Нас назвали пехотою.
                Мы с пути не свернём.
                Кровью, потом и рвотою
                Мы плюём, но идём!

                Мы пехота. Мы мёртвыми,
                Но берём высоту
                Иль руками простёртыми
                Обоймём пустоту.

                Снегом, рожью ль несжатою
                Нас накроет потом,
                Но мы были солдатами,
                Что легли под огнём.

                Мы пехота. Не бойтесь нас-
                Мы своим не вредим.
                Если снова пробьёт наш час,
                Встанем... И победим!


Рецензии
Спасибо от афганской пехоты, Борис.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   05.12.2020 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Б.Сахаров

Борис Сахаров   14.12.2020 21:23   Заявить о нарушении