Портрет на воде

Мысленно портрет рисую,
На озёрной стоячей воде,
И когда по тебе я тоскую,
Сохраню его в сердце себе.

В нём глаза звёздами засияют,
В небе утреннем на синеве,
Отражаясь, лицо проплывает,
В ровной, гладкой озёрной воде.

Облик твой словно с неба спустился,
В отражении водных зеркал,
И лениво кругами расплылся,
Когда я в него пальцем попал.

Я лишь только хотел прикоснуться,
Пальцем носика кончик задел,
И портрет на воде растворился,
Но тебя разглядеть в нём успел.

24.01.2020г.


Рецензии