Пустозвон

Когда звенит пустой сосуд
Прекрасен звон его бывает
Хоть с виду он красив, но пуст
Он всё звенит и этого не знает.

Гордится тем, что он хорош собой
Резьбой украшен, изумрудом
Бог наделил его такой судьбой
Быть навсегда пустым сосудом.

И люди, чей сосуд пустой
Живут, не ведая об этом
С опустошенною душой,
Лишь восхищаясь своим светом.

Не наполняет их любовь
Всё мимо льётся, всё напрасно
И жизнь проходит стороной
Та жизнь, что как любовь прекрасна.

Звенит сосуд и счастлив этим,
Но звон всё тише с каждым днём,
А в пустоте ведь счастья нету
Любви и света нету в нём.


Рецензии