Я счастье везде искал
В далёких морях и странах,
На снежных вершинах скал,
Дорогах, ведущих к храму.
Я ехал на край земли,
Не важно куда — подальше!
Бежал, как от злой чумы,
От жизни своей вчерашней.
В надежде найти приют,
В котором укрылось счастье,
Я новый чертил маршрут,
Сшивая их нитью красной.
За днём брезжил новый день,
За городом — новый, краше.
Но счастье моё, как тень,
Всегда ускользало дальше.
Однажды, устав в пути,
Присев на краю вершины,
Взмолил я: куда идти?
Где счастье искать, скажи мне?
Подернулся неба шёлк,
И голос раздался Бога:
Счастливый — не кто пришёл,
Ведь счастье — оно в дороге.
26.01.2019
Свидетельство о публикации №120012607827