От шоу очнитесь ментальных

От шоу очнитесь ментальных,
Диванных спячек - застольных,
Хваленных одой столь банальных,
В глазах с потерей недовольных.
Не ставших слугами народов,
Повсюду путь свой, восхваляя,
Велением страхом переходов,
Где в теплых лунках управляли.
Где все о вечности запели,
Страницы рдели как зарницы,
Бесчувствием где – то завладели,
Услуг довольствием заграницы.
Экспресс все мчится словно сказка,
В пути разъезды все молчат,
Унылый вид и всем подсказка,
Покорно мысли здесь звучат.
Видением где – то столь наивным,
Опор сидящих здесь орлов,
Мы стали птицами пассивным,
Взлететь с карканьем вновь и вновь.

                ****
                2018 
         


Рецензии