Устой тринадцатый

Устой тринадцатый, так водится,
Означен мной устоем счастья.
Хоть у других оно отводится,
К определению напасти.
И все вокруг его бояться,
Ну, вы поверьте мне, не вру.
А вот тринадцатого в пятницу,
Такое вовсе не к добру!
Там что-то в небесах не ладится,
Весь мир в отчаяньи шумит.
И, как знамением всем явится,
Что в этот день всегда штормит.

Я ж не боюсь такой вот пятницы,
Меня не напугают будни,
Ведь я родился в день тринадцатый,
В два тридцать ровно пополудни.
Плюс ко всему была суббота,
И шла на западе война.
Но вот Господь своей заботой,
Напомнил мне, что жизнь одна!

Что это штука всепогодная,
Во всех оттенках бытия,
В ней самый лучший день –
СЕГОДНЯ,
По всем канонам жития!


Рецензии