НепрИзнанные цитАты от Сержа ФИко

Лучше пострадать за и от Правды,
 чем быть впОйманным однажды
 на своей лжи умом хвАтким !!

Любое Время - Время для всегО !
   Долой лодОрьство !!
 Так бабушки учили просто.

  Между Добром и злом
только лукавство сАтана
о нейтралитете и толерАнтности...

Кто не будет ворошИть прОшлое,-
 познают те поСЛЕДствия
   бУдущего грОзного !! 

    Дар юрОдства –
надо заслужИть и вЫмолить
  ещё у БОГа !!!!!

 Людская ЧЕРЕПАШЛИВОСТЬ
мужрее быстрой зАйцевости.

  *На звёзды СМОТРим* -
 *восхищАемся, мечтаем*...
Но зЕмлюшку не забывАем.

ЛУЧше бЕдно - но Честно*
ЛУЧше мало - но здрАво*

    Без БОГа,-
ни до мЫсли и ни до слОва,
 а не тОльео до порОга*

С \\ОТЧЕ наш// начни день -
  и не будет дню лень*
    Доброе дЕло -
что с печИ запах хлЕба
 твоими руками УМелыми.

  Народные послОвицы -
простая дипломАтия скрОмным
 в притчи Соломона врОвень.

 Сколько-бы нЕбыло у ЖЕНщины детей,
а муж свой,- самый мАленький ребёнок,
  пока к стАрости не помудрЕет...

ПредупреждЕние стАрцев Православия
   о шутках и гыгЫканьях..:
     «Брат,- не шутИ,
Ибо,- от шУток возникАют бесстЫдства,
      а от них,- 
 великие непотрЕбства бЫстрые !!»

  «Не кричи,- не дОма !
И дОма не кричИ в дурдОмы !!»
     (НАРОДное)

 Великие умЫ обсуждают идЕи !
Обсуждают собЫтия умы срЕдние..
Мелкие умЫ – обсуждАют  людей …    
\\ @@^^>  (Элеонора  Рузвельт) // 

Феминисткам в ярый протест:
 «..какАя  бАрышня не будь, 
всё равно её ..*буть-буть… » 
  ( НАРОДное )

   ЛУЧше остАвить рЯДом
одного гОрького ПравдИвца,
       чем держаться
возле сОтни слащАвых лжецов.
  тебя обкрутивших...            

 «..тык-мык.. тык-мык..
коммунИзьме вЫшел  пшик.. »
##^^>  эСССРовское

Космонавт заниМАЕТСЯ космонАвтикой;
    политик - полИтикой;
рыбакИ - рыбАлкой; строИтели - стрОйками;
        жёны - сЕмьями;
мАги и колдунЫ - чародЕйствами;
    учёные - наУками...
  А поэт, НАСТОЯЩИЙ,
  что Мега-Гига-Учёный
должен занимАется всем,
 как великий Менделеев !!!

«В ногах правды нет и надЕжды..
Так что,- она где-то мЕжду..??»

 «КонкрЕтика повествовАния
  не всегда поддЕрживается
     решЕнием неурЯДиц 
повествовАния нео-конкрЕтикой......»

 В открытую дУшу в любой миг
     могут влететь
не только Ангелы и соловьИ…

    Если-бы та – кабЫ,
то вЫросли-б  во рту грибЫ.. 
       (НАРОДное)

   \ Мега-Утопия коммунистов /
КоммунИзьму в ОТДельном селЕ в СССР
  коммунИсты устрОили где..????»   

« Как-бы так, но не так.. 
 прирастИл крЫлья ищАк…»

       СчАстье –
это когда нет несчАстья !!

       Завтра,-
это не закОнчившееся сегОдня
  не лишь к застраку...
иИи{{{{{{{{^^*^^}}}}}}}}иИи
*БоевОй ДонбАсс Боевая ГОРловка*   
   * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1: 
   ФСЦ - Фико Сборник цитат
http://stihi.ru/2020/07/16/9104
ФИко - цитАтЪе 2019 Серж Фико   
http://stihi.ru/2019/10/21/206   


Рецензии