А ведь шведская девочка в чем-то права

А ведь шведская девочка* в чем-то права.
В январе на лугах зеленеет трава,
Тают льды, наводненья, природа горит,
А у взрослых об этом душа не болит.
Взрослый мир в терроризме и распрях погряз,
В конкурентной борьбе, как в болоте, увяз.
Может быть человечество в пропасть летит,
А вокруг голоса: «деньги, шоппинг, кредит».
Знаю, девочка, кто-то прикрылся тобой,
Очень пахнет и здесь конкурентной борьбой.
Но ведь если зимой зеленеет трава,
Значит, шведская в главном права.

*шведская школьница, выступившая на саммите ООН по климату.

26.01.20


Рецензии