Таланту М. Ю. Лермонтова. Пред дивными очами!

   Пред всеми дивными очами никогда не забывал
Я взор Твоих очей! 
Люби, люби всегда одну! -
Вторил мне шторм морей.    
   И я твержу в тиши с Тобой:    
Люблю Тебя одну!
И шепчет сердце – чувств всех господин:   
Люби Её одну!
________

М.Ю. Лермонтов.  К Л.- (У ног других не забывал...)
(Подражание Байрону.)
1. 2. 3.
У ног других не забывал    
Я взор твоих очей;
… И я твержу один, один:    
Люблю, люблю одну!
… И повторит волна морей:    
Люблю, люблю одну!
 ...Всё сердце будет мне шептать:   
Люблю, люблю одну!
1831


Рецензии