Гомо сапиенс

Гомо сапиенс — термин известный,
Это - мы с вами, друзья,
Черные, желтые, красные, белые,
Большая людская семья.

Все свойства наши изучены
До бывшего прежде хвоста,
В сомнениях больше не мучимся,
Наука строга и проста.

Но вдруг, что такое, о братцы?
Нашлись, кто науку кляня,
Сказали: «не все в мире сапиенс»,
Считая, быть может, себя?

Сказали, что кто-то есть выше,
Понятно, кто был здесь в виду,
Кому-то ж, кто жиже и ниже,
Найдется местечко в аду.

Ученые с ног прямо сбились,
Кто в древней гомошной толпе
Откуда-то вдруг появились,
Не новый же вид на земле?

Мы даже не возмущались,
Что с нового вида возьмешь?
Ученых решения ждали,
Вдруг здесь межпланетный вопрос?

Считалось всегда, нам сказали,
Три вида могло раньше быть,
Питекантропы и неандертальцы
С людьми не сумели прожить.

Сомнения есть у старейшин,
Земля массу тайн ведь хранит,
Вопрос непростой и дальнейшим
Исследованиям подлежит.


Рецензии