Поля бескрайние, поля широкие

Поля бескрайние, поля широкие,
Дорога дальняя, печаль глубокая!
Куда ж ты, пташечка, летишь, стараешься?
Сердечко девичье грустит да мается!

Во поле травушка, волной колышется,
Повсюду голос твой, мой милый, слышится!
Он свет твоей души, любви сияние,
Заветные мечты, миг обладания!

К тебе лечу, мой друг, я птицей белою,
Хоть и была порой, увы, не смелою!
Прижмусь к тебе щекой, от бед тебя спасу,
На крыльях, милый мой, нашу любовь несу!

Поля бескрайние, поля широкие,
Дорога дальняя, печаль глубокая!
Куда ж ты, пташечка, летишь, стараешься?
Сердечко девичье грустит да мается!

16.01.20

картинка: интернет


Рецензии