Память остается
Когда не видно света в окнах дома.
Лишь мама на пороге ночи, знаю,
Стоит в раздумье в синем нимбе дыма.
Со мной её вечерняя улыбка,
В глазах - слеза домашнего колодца,
Там звякнет, помню, цепь длиною хлипкой,
И бег её на пальцах остается.
Оставленная мной не гаснет нежность,
Которую хранит ковёр цветущий.
И ни одна коса его не срежет,
И никакая жажда не иссушит.
Забьётся ночь в окно моё крылами,
И слышу снова плеск воды в колодце.
Не гаснет памяти святое пламя,
И горсть земли - со мною остается.
Свидетельство о публикации №120012607417