Ночная метель

Стены дышат ажуром теней
в истеричном сцеплении веток.
Дом напротив. В неспящем окне
желтым светит как кинопроектор.

У метели широкий разлет,
вариант режиссерских решений.
Драматически ветер поет
О сраженьях ночных искушений.

В колыбельную песню метель
страсть вложила, сомненья скрывая.
За окном стелит ночи постель
на ветру простыню расправляя.

Засыпай,забывайся,усни!
Отпусти все проблемы на ветер!
Просто слушай как вьюга звучит
да окошки, прищурившись, светят.

На границе у яви и сна
Свои страхи отдай на поруки.
Снежный ангел кружил допоздна,
грел подмышками голые руки.

Все пытался крылами укрыть
от снегов города и поселки.
Но бурана неистова прыть,
в окна бьют ледяные иголки.

Ангел ниже и ближе к земле,
не считаясь, что вылетел рано.
Бледно светятся бусы огней
на индиговой шее бурана.

Теплый свет от бессонных окон
Сквозь метель и буран проносился.
И от ветреных веток ажур
на потрепанных крыльях светился.

 2020 год.


Рецензии