Тем, кто пишет о любви

Когда-то я писала стихи о любви.
Сейчас, перечитывая, я понимаю, как это было странно.
Но мне тогда казалось: про любовь - и ладно.
Писала и просила всех: "Посмотри!"
Ну ладно, допустим, про любовь я писала редко.
Я считала, что мне эта тема не дается совсем.
И изредка писала на злобу себе и всем,
А потом снова погружалась в философию и тайны Вселенной.
А еще я тогда не понимала, почему говорят,
Что перед тем, как писать, все пережить нужно.
Что есть в мире что-то, о чем хоть сто раз  послушай -
Без личного опыта не сможешь нормально ты описать.
Так вот, к чему я сейчас говорю про это?
А все это я вспоминала сейчас к тому,
Что, сколько ни отвлекайся на ерунду,
Сколько ни тешь себя странной мечтою поэта, -
Любовь - она все меняет. Решительно все.
Всю жизнь, образ мыслей и даже понятие счастья.
И вот теперь, почувствовав другого своей частью,
Я вам говорю: не пишите про чувства назло!
Не прикасайтесь к тому, что вам пока непонятно,
Не ждите: само все придет, когда так будет нужно.
И если стихи про любовь получаются душными,
Стирайте их смело: читать будет их неприятно.
Когда-нибудь, как и я, вы сядете вновь.
Поймете, что все: вы все знаете и вы готовы.
А я прошу лишь подбирать всегда нужное слово.
И так равнодушно прошу не писать про любовь.

январь 2020


Рецензии