Так пусто в грудной клетке. Эхо ходит...

Так пусто в грудной клетке. Эхо ходит
невнятных чувств, звенящих, как струна.
Расстроен инструмент и струны не довОдит…
…никто. Давно. Я в пустоте одна.

Там, за преградой дышат люди - звери.
Ждут - кто же первым упадёт под ноги,
чтоб затоптать того, кто им поверил.
И не дай Бог пересеклись дороги.

Здесь, за преградой, пустошь в сотни ярдов,
хоть и всего два шага до границы.
Она - стена от ненавистных взглядов,
иллюзия, что это все мне снится.

Что не было ни слез и не предательств,
и лезвий с ядом , воткнутых мне спину.
Не оправдание - стеченье обстоятельств!
Урок усвоен и защиты я не скину.

4.01.2020


Рецензии