Утро хмурое сегодня

Утро хмурое сегодня
И на улице тепло,
День январский,воскресенье,
Мокро,сыро и темно.
Снег лежит,он грязный,мокрый,
Не растаял он пока,
Я смотрю,смотрю на небо,
Там ведь где-то облака.
Нет ни облачка на небе,
Небо серое грустит,
Да и солнышка не видно,
Ведь оно наверно спит.
Это грустная картина,
В серых красках всё кругом,
Только дерево рябины,
В ярких гроздьях за окном.
Я смотрю,там две синички,
На рябине примостясь,
Ягоды клюют,срывают
И на землю вниз роняют.
Словно капли крови алой,
Падают они на снег,
А потом весною ранней,
Вырастет из них побег.
Это так закономерно,
И всегда бывает так,
Кто-то падая взлетает,
Кто-то в землю прорастает,
Кто-то борется,страдает,
Ну,а кто-то погибает,
И не сделав ничего,
Жизнь винит,во всём её.
Ну,а кто же виноват,
Что ленив и простоват,
Что не счастлив,не богат,
Что удаче ты не брат?
Просто надо жизнь любить,
Ею надо дорожить,
Каждый день и каждый час,
И она полюбит вас!


Рецензии