Кусай будущим

У камней под снегом есть тёплое к земле
Они считали всегда, видели бога
А там внизу, где лёд и вода
Слишком многое нам незнакомо
И пусть стрелял первый выстрел в висок
На вылет, пуля ушла мимо
Это не значит, что мы народились молчать
Корчась в крапиве, как в могиле

Зачем брать силой огонь когда
Огниво давно трёт свои потные руки
Все смеялись в лицо спине
А она молчала, она была спиной к лицам
И тёплый ручей покрывался льдом, что – бы течь в том направленье
Куда не сможет сбежать сука время

Отдавай свою девственность Луна, иначе волки порвут вой
Отрекись от течений река, иначе тебя возьмёт плот
Зачем нам завтра нырять в мутную воду вчера
На моём окне осколок  стекла
Мы сидим рядом, а там далеко
Я молчу своими стихами, которые знаешь давно

Возьми в ладони крест, на нём распят я
Ты немного не в себе, неудивительно, где ты была
Я кричал под окном ветра, у ветра везде окно
Я немного сошёл с ума наверно уже давно
И по стойке смирно встал ночью сон
Сказал – пока ты не ляжешь – останусь спать с тобой
А флейта открыла новые дырки для письма дырами нот
И больше рот не просила, её тошнит, когда берут её в рот

Столько тёплой одежды осталось на пришитой ко мне коже
Я срывал простынь сна, а сновидения одно на другое похоже
Я тебя обнимал исправить сломанные кости
А они не правились
Подставил лицо другому зверю, зеркала отражением мялись
Позавтракай со мной Дракула, твои зубы стёрлись  о горло разлук
И давай закончим, что начали, кусай,
хочу вечно смотреть, что будет вокруг


Рецензии