Игра времени

Я должен сделать здесь хоть что-то!
Пусть даже должен ни черта!
Я все равно здесь должен что-то.
У времени своя игра!

Я должен маме улыбнуться…
И пусть причина здесь тонка.
Я все равно здесь должен что-то!
Ведь у меня его черта.

Я должен здесь смиренно сбыться.
Родимым, милым поклониться,
Поддержкой быть им до конца.
Я вижу. Время не без дна.

Его движение скоротечно.
Мы всё же любим - Ты и Я!
Порою да… не успеваем.
И от того тогда вздыхаем.
      
Нет! ЖИЗНЬ в целом не игрушка.
Да, Жизнь в целом не игра!
Если время есть на полке!
Ты цени его сполна!

Восприми всю эту данность,
Где-то придержи узду.
 Проскакав судьбу однажды,
Не вернешь минуту ту.
             ***
Мой друг, ответь мне на вопрос,
Про исчезающий поднос.
«Часы». Лежали. На подносе.
Исчез поднос. Исчез ли Я?»


Рецензии