Бетонный кит

  Старый город всё молодеет,
  Новые клетки-дома.
  Живёт а не бронзовеет.
  Глядит на город Луна.

  Своим оловянным светом,
  Опутала город людской.
  Подобен свет белым тенетам,
  Сплетённым чёрной вдовой.

  Город глазницами чёрными,
  На Луну глядит.
  С театрами,светофорами,
  Бетонно-кирпичный кит.


Рецензии