Другу, питерцам, блокадникам...
ПОЗДНЯКОВУ ДМИТРИЮ ДМИТРИЕВИЧУ, ВСЕМ БЛОКАДНИКАМ ЛЕНИНГРАДА...
ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ В ЛЕНИНГРАДЕ,
ПЕРЕЖИЛ СТРАШНУЮ БЛОКАДУ ЛЕНИНГРАДА, В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, 1941-1945 ГОДОВ.
ВО ВРЕМЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА И ДО ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ, ПАЦАНОМ,
СИРОТОЙ, РАБОТАЛ НА КИРОВСКОМ ЗАВОДЕ, ЗАКОЛАЧИВАЛ ЯЩИКИ С
ПАТРОНАМИ И СНАРЯДАМИ, ПОМОГАЛ ЗАЩИТНИКАМ ЛЕНИНГРАДА...
В ВОЗРАСТЕ 90 ЛЕТ, ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, РАБОТАЛ И РАБОТАЕТ
В ОРГАНИЗАЦИИ, БЫВШЕЕ НАЗВАНИЕ КОТОРОЙ, СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ,
ЧТО НА УЛИЦЕ КРАСНОАРМЕЙСКОЙ.
ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, СЛАВА ТЕБЕ И ДОЛГИХ ЛЕТ СЧАСТЛИВОЙ
ЖИЗНИ, НИЗКИЙ ПОКЛОН ЛЕНИНГРАДЦАМ, БЛОКАДНИКАМ, ПЕРЕНЕСШИМ
ВСЕ УЖАСЫ ПРОКЛЯТОЙ ВОЙНЫ...
ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ ДОРОГОЙ,
ПЕТЕРБУРЖЕЦ КОРЕННОЙ...
С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ,
ДОЛГИХ ЛЕТ И ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ...
ЛЕТ ДО СТА ПОЖЕЛАЮ ПРОЖИТЬ,
НЕ ХВОРАТЬ, О ГОДАХ НЕ ТУЖИТЬ...
ЖИЗНЬ ТВОЯ НЕ ИЗ ЛЁГКИХ БЫЛА,
ВЗРОСЛЫМ СТАЛ ТЫ, В ДЕТСКИ ГОДА.
РАБОТАЛ НА КИРОВСКОМ, ЯЩИКИ БИЛ,
БЛОКАДУ, ВОЙНУ, ГОЛОД, СМЕРТЬ ПЕРЕЖИЛ...
ТЯЖЁЛЫЕ ГОДЫ НЕ СЛОМИЛИ ТЕБЯ,
ВСЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ, ДО КАПЛИ, ТРУДУ ОТДАНА...
ДЕВЯНОСТО ЛЕТ ИСПОЛНИТСЯ ВЕСНОЙ, НЕ СРОК,
А ТЫ ВСЁ ТРУДИШЬСЯ, КРЕПИСЬ ДРУЖОК...
ДЕРЖИСЬ ДРУЖОК, Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ...
ТВОЙ ГОРОД ГЕРОЙ, И ТЫ, ГЕРОЙ ВТОРОЙ...
ЛЕНИНГРАДЦЫ, БЛОКАДНИКИ, ВАМ ПОКЛОН ЗЕМНОЙ,
ЖИВИТЕ ВЕЧНО, С РОССИЕЙ, ДЕРЖАВОЙ РОДНОЙ...
ПИТЕРЦАМ, ПЕТЕРБУРГУ, ЛЕНИНГРАДУ...
ТВОРЕНИЕ ПЕТРА, ВЕЛИКИЙ ГРАД РОССИИ,
ВОЗДВИГНУТ И СТОИТ, В ЧЕСТЬ ВЕЧНОЙ КРАСОТЫ.
ТРУДОМ И РАЗУМОМ СЫНОВ ОТЧИЗНЫ,
ПРОБИВ ОКНО В ЕВРОПУ, НА БЕРЕГАХ НЕВЫ...
ЗДЕСЬ БЫЛО ВСЁ, НА ТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ,
БЛОКАДА, ГОЛОД, СМЕРТЬ,ТРЯСИНЫ, БОЛОТА,,,
И ПАРУСА, ТОЙ ПЕРВОЙ БРИГАНТИНЫ,
ЧТО ПРОЛОЖИЛА ПУТЬ РОССИИ, НА ВЕКА...
В НЁМ ЗАЖЖЕНА ЗВЕЗДА ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ,
ОНА ВЕДЁТ НАРОД ВПЕРЁД, К РАДОСТИ ВЕРШИН...
ЗДЕСЬ ПЁТР ЖИЛ, ПУШКИН ПРИЗЫВАЛ К СВОБОДЕ,
И ЛЕНИН, НЕ ПОДУМАВ, РЕВОЛЮЦИЮ СВЕРШИЛ...
БЕССМЕРТНЫЙ ГОРОД, ВЕЧНОЙ РУССКОЙ СЛАВЫ,
ГДЕ ЗИМНИЙ, ПЕТЕРГОФ, ХРАМЫ И ДВОРЦЫ...
БЛОКАДУ ПЕРЕЖИЛ И СКОРБЬ ЛЮДСКУЮ,
НА ПИСКАРЁВСКОМ, ГДЕ ПОКОЯТСЯ СЫНЫ...
ПРОЙДУТ ГОДА, А ПУТЕВОДНОЮ ЗВЕЗДОЮ,
ВЕЛИКИЙ ГРАД ОСТАНЕТСЯ В ВЕКАХ.
МИРОВЫМ МУЗЕЕМ, С КОРОННОЙ ЗОЛОТОЮ,
СВЯЩЕННЫМ ГОРОДОМ, В НАШИХ СЕРДЦАХ...
ЛЮБИМЫЙ ГРАД ПЕТРА, ПРЕСТОЛЬНЫЙ ГРАД РОССИИ,
БЕССМЕРТИЯ, ДОБРА, ВЕЛИЧИЯ И СЛАВЫ...
НА ВЕК, ТЕБЕ ХВАЛА, НАДЕЖДА НАШЕЙ ЖИЗНИ,
БЫТЬ ПЕРВЫМ, И ВСЕГДА, БЫТЬ ГОРДОСТЬЮ ДЕРЖАВЫ...
25.01.2020 ГОДА.
ВИКТОР В.В.
крым,горд ялта.
Свидетельство о публикации №120012606681