Снова читаю

Снова читаю, то там диафрагмой вздыхают
То тут  этой – же опадают
А где жизнь, где то, что каждый день нагибает
Пусть Ангелы рвут перья о гнёзда, в которые не пускают
А поэты как вздыхали, так и вздыхают

И никакого компромисса, везде кислые лица
Везде потребность найти обо что бы понравится
Засветло просыпается, идёт снова споткнутся о правила
У меня есть знакомый лифт, он то опускается, то поднимается
Мех  кукушки в моих часах сожрала моль,
так теперь смотрю каждый час стриптиз
Я немного понял – никому не хочется вверх, если есть низ

Полный заворот кишок, лезет удаль
Сегодня приснится не сон, а ночь блуда
Зачем спать так далеко, если рядом проснулись
И снова по новой о любви резать словами, а крови не будет
Снежные волки грызут корку наста
А горло спрятано в ник, а ник забит в щели
Когда больной выйдет на охоту,
его рубашке позавидуют смирительные щели

Иногда смешно становится про то, о ком
И как природа со всеми играет
Кто писал, должен писать, а кто подглядывал – подглядывать
Ни кто никого не учил, это приходит, потому что приходит
Внизу остаётся один дым, а поверхность всё одно поднимает

Вот он зажёг спичку согреть её, а она не любит тепло
Она не открывает зонт, она любит ходить, где не ходит никто
Идёт туда, куда хочет идти, сочиняет свои стихи
Она не скажет ему о них, она не любит когда не одна, когда  с ним
А он не чувствует связь, он писал ей стихи, стихи о любви
Она блевала от них
Она не говорила ему не пиши стихи, она уходила от него писать свои стихи

У той реки нет берегов
На каждую жопу не надеть модные джинсы
Пол часа для кого то срок
Для кого то всего лишь произношенье
Можно купить свой портрет открыв фото
Этого станет достаточно понять. Как время течёт
Мы все научились делать что – то, от чего кайф другому несём


Рецензии