депрессия

Разрешите себе быть теми, кем вы на самом деле являетесь. Пока вы это можете.

Принято считать, что депрессия и прочие психические расстройства это как насморк случайный или порез пальца о край острой бумаги для принтера. Само пройдёт, выйдет, переживается. Но нет. Нет.

Переживёт, пережуёт вас, нас, всех, кого коснётся. Похожая на вакуум из черноты непроглядной и вечного холода она тебя опоясывает своими липкими холодными щупальцами, душит, душит, и шепчет беспрестанно. Все громче с каждым годом, каждой минутой и секундой, когда ты, изможденный и усталый, уже бороться не можешь. Переходит на крик и царапает то, что считают душой. Струны души под натиском рвутся. Звенят в тишине и глубине этого странного вакуума.

Свет не проникнет сюда. Здесь же ему не откуда взяться.

Ты внутри нее и она внутри тебя. Но ты не можешь и ее, и ничего более коснуться. Ничто не может коснуться тебя. По-настоящему.  Разбудить, дать надежду, свет. Тот свет и воздух, который так жадно ловит пленник своей привычной тюрьмы.

И чем хуже тебе, тем сильнее и громче она, тем более ты отстранён. Отстранён ею от мира, любимых, чувств, эмоций и боли. Даже физической, иногда.

 Чувство вины уже не ощущается,  как кандалы, пока идёшь по пеплу и руинам разрушенных мечт, отношений, дружбы и своих же собственных сил. И потери того важного, что составляло привычный уклад жизни, уже не чувствуешь. Ничего не чувствуешь.

Существует много трактатов, учений, лекций и т.д на тему депрессии и лечения её. Но они действие имеют для агностиков скорее, чем для тех, кто дошёл до последней черты: не спит, не чувствует, не может встать утром без ненависти к себе и своему состоянию,с горящими и мокрыми глазами, паническими атаками и ежеминутным нежеланием жить. Выполняющими лишь функцию человека.
 Для тех, кто подходит к концу этого увлекательного квеста без фактического начала.

 Потому что депрессия в самом начале ощущается, как плохое настроение и упадок сил,лень, сонливость, а заканчивается, в большинстве своём, суицидом.

Поэтому

Разрешите себе быть теми, кем вы на самом деле являетесь.  Пока не стали теми, кем захочет вас сделать система: чужих ценностей, взглядов, убеждений и проч.  Потому что, тогда, неизбежно, наступает момент, когда противостоять уже не будет сил.

И твоим саваном становится этот ваккум, который защищает тебя от всех и всех от тебя.

#яж_стихо_творец


Рецензии