Небесная больница
Земля – как белая палата.
Она – больница, мы тупим,
Вставать не хочется с кровати.
Главврач, забыв ларингоскоп,
Дремал в небесном кабинете,
Но на осмотр застывший бок
Ему подставила планета.
И он включил свои лучи,
Назначал, сон и прогреванье,
Поля прокапали врачи.
И помогли его старанья.
Взглянуть на первые цветы
Пришла весна в зелёном платье,
И снега рыжего бинты
Снимает яблоня в халате. 26.1.20
Свидетельство о публикации №120012606220