Моё небо

Ты случайно задел моё небо,
Уронив облака на землю
И из пятого месяца года,
Стал тот месяц, который девять.
И как будто бы не бывало
Ни весны, ни апрельских капелей
И осенними взвыли ветрами
Голоса соловьинных трелей.
Снова холод, дождь.... и лужи,
И слышны громовые раскаты,
Словно кто-то перепутал
Этих месяцев числа в датах.
И как будто бы где-то лето
Заплутало в краях далёких,
И за яблоневым цветом,
Вновь инейная выпадет проседь.
Ты случайно задел моё небо
И весенний мираж растял
Вместо розовых оттенков нежных,
Оно стало осенне - алым.


Рецензии
Яна," Там художник ни разу не был.Никогда не гостил поэт..."

Лариса Михнович   17.04.2020 09:57     Заявить о нарушении