Вне застолья
Устроить на опушке, на природе.
Идея неплохая с виду вроде;
К тому же не встречались уйму лет,
И времени не жаль повеселиться,
Коль есть откушать что, о чём поговорить,
Улыбками друг друга одарить,
Да и к плечу вдобавок прислониться?
Расселись. Уж и чарки не пусты.
Ан тут, друзей завидя, с высоты
Сорока к ним на пиршество спустилась.
Но даже и на край не приютилась:
Компашка птицу встретила в штыки.
"Пернатые нам вовсе не с руки!" -
Медведь вскричал. "Лети себе по кругу!" -
Лиса добавить поспешила вслед.
"И правильно! С какого перепугу
Должны с тобою мы делить обед, -
Заметил Волк, - когда самим нам мало?
А если клюв совать куда попало,
Недолго кровушкой пометить пёстрый фрак,
Сколь бы расправа ни была жестока..." -
"Ну, нет так нет! - вдохнула Белобока. -
Не затевать же бесполезных драк".
Вспорхнула ввысь... И видит: как собак
Охотники науськивают к логу,
Где троица взялась частушки петь.
Что же крылатая? Решила гнев стерпеть?
Ещё чего! Не стала бить тревогу
И по делам умчалась поскорей.
А ловчие пошли пленять зверей.
-------
И поделом:
Не всякий гость - нахлебник за столом.
...
Свидетельство о публикации №120012600603
Творите, успехов Вам!
С большим уважением и теплом души Мария О.
Мария Обинякина 26.01.2020 14:34 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 27.01.2020 00:31 Заявить о нарушении