Изнанка поэзии

ВОТ, КОГДА БУДЕТЕ СИДЕТЬ
НА СВОЁМ ХОЛОДНОМ ГОРШКЕ,
ВОТ ТОГДА
 И СПРОСИТЕ СЕБЯ,

- ЧТО ТАКОЕ "МЫ"?
МЕСТОИМЕНИЕ????
ОБЩЕСТВЕННОЕ ТИ ВИ?
ВЕЧНОЕ ХОЛОПСТВО?
ДОЛГОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ?
 ДОСТОИНСТВО?
САМООБМАН?
ИЛЛЮЗИЯ?
ТА САМАЯ,
ТЬМА ИЗ СВЕТА И СВЕТ ИЗ ТЬМЫ?

ВОТ, КОГДА БУДЕТЕ СИДЕТЬ
 НА СВОЁМ ТОЛЧКЕ,
ГРАЦИОЗНО И БЕЗУСЛОВНО,   
ВОТ ТОГДА
И ПОРАССУЖДАЕТЕ,
ЧТО ТАКОЕ
 ИЗНАНКА ПОЭЗИИ?
И КТО ВАС ОТМАЖЕТ
ОТ НЕЁ,
КАКИЕ ЧЕРТИ НА КРЮЧКЕ..?

ЗАЧЕМ МЫ, ДАВНО УЖЕ
                НЕ ДЕТИ,
А ГЛУБИННЫЙ НАРОД
И ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ.,
НЕ МЕНЕЕ ГЛУБИННЫЕ,
                СЕТИ.?


Рецензии