Ой, ты ворон

Ой, ты ворон мудрый, храбрый,
что вещаешь нам так громко
в небе-море как кораблик,
предсказаньем для потомков.

Что ты кличешь в сером небе?
Что расправил крылья-парус?
Разгадать ту тайну мне бы,
я, мой ворон, так стараюсь.

Только Боже знает силы
и тот крест, что мы несём.
Бог, спасибо и помилуй,
что не дал нам то, что ждём.


Рецензии