Два Бормана

Два немца – оба при чинах,
Однофамильцы, но при этом
На разных бились рубежах:
Один за мрак, другой для света.
Внешне похожи, но сердца
Идеями не схожи были,
И свет у них другой в глазах,
В войну ровесниками слыли…
Да, чУдна жизнь, свои сюжеты
Пишет вначале в небесах,
Кидая их с дождем и ветром
Каждому как ключ, как знак…
26.01.2020
16:37


Рецензии