Счастье впрок мне урок...
Знать, что будет? Готов ли заранее?
Расскажу про подобный урок –
Загадала на счастье желание...
Было мне лишь тринадцать тогда,
Чуть поменьше, чем юной Джульетте,
Но запомнились эти года –
Подросткового возраста Свете.
Я увидела в сквере его –
Скромный парень в костюмчике новом,
И во внешности нет ничего...
Но характер упрямый, бедовый!
Он смеялся всегда от души,
Был в компании первою скрипкой,
И девчонки вздыхали в тиши,
Про него вспоминая с улыбкой.
Только я не могла подойти
И в такую компанию влиться...
Потому что мечтала в пути:
В дальнем будущем соединиться.
И молилась о нём по ночам,
Чтоб никто его сердце не выкрал.
Чтобы только меня повстречал!
К этой мысли я скоро привыкла.
А потом повстречала его,
Когда в армию он собирался...
Возгорелась любовь оттого,
Что он часа такого дождался.
Как увидел меня, словно сон
С глаз ушёл, после дней расставанья,
И за мною последовал он,
И просил моего ожиданья.
Я не знала тогда, что беда
Постучится к нам в дом перед браком...
За окошком цвела резеда,
А у нас – по Шекспиру – атака!
И, как в годы минувшие те –
Непослушны родителям дети!
Заключили: «Любовью к мечте
Одолеем все беды на свете».
Сколько ссор, разрушений и мук
Принесло этой страсти дыханье...
Он не муж мне давно и не друг,
Счастье впрок обернулось страданьем!
Мудрость, что мне с годами пришла,
Показала иную науку.
Я бы счастье в пути обрела,
Опираясь на Божию руку.
Он направил бы стези мои –
Под Его руководством – спасенье!
Только в верной Отцовской Любви:
И Мечта, и Судьба, и везенье!
Свидетельство о публикации №120012605439