Зажглись

Ободрана жёлтая ванна,
Так странно молчать в голове,
Как будто для этого рано,
И боязно. Не по себе

Тону ли в прокуренной хате?
Да нет же. Тут счастлив. Ценю.
Всё то, что всегда не хватало,
В моём постсоветском краю

Скольжу меж закрытостью двери,
Озвучены мысли храню,
Пройдя пыльных окон аллеи,
Про то, что всё это люблю

Про что так сумбурно глаголю?
Тут лампову быть бы напутствию,
Стихами его не умою,
Искомое слово отсутствует

Меняюсь? Да нет, показалось,
Иди покури. Не дури.
Внутри иронично брыкалось,
Глаголы. Зажглись фонари.


Рецензии