Мим

Оно в упругое толкалось,
Отчаянно, будто бы скучало,
Под глазом судорожно брыкалось.
Приметы гнева и печали

Теплицы зыбкое стекло,
Хочу. Не наблюдаю. Раньше,
Искал в ней позднее тепло,
Пора же отойти подальше,

Паразитируя на чувствах,
Привыкший боли покоряться,
Куда иду по тихой грусти?
Не научился расставаться.

Слишком много страха "если",
Прячу в душном "всё равно",
Слишком сильно притираюсь,
Ко всему, что так мало,

Зачем то писать заставляю,
Себя столь сумбурны стихи,
Прервав терапию, вселяю,
Принятие. Ну же, плыви.

Трясутся во чреве маршрутки,
Полотна осенних картин,
Я плюшевый, милый Мишутка?
Аль злой, сиротеющий мим?


Рецензии