Песок четвёртого измерения

Из песка поднималось марево чёрного хода
Песчинка выросла, песчинка стала взрослой
Пьёт колодец сухое дно, а звезда сорвалась с неба
Так давно жарко не было
Это ветер понял, когда тушил костёр
Который сжёг последние следы
Кто спал у костра, кого не разбудил сон
Укутанный в марево

Белые черви чёрного цвета отучились верить,
они есть где – то
Они жрут песок, песок их укрывает
Они не знают, как лёд тает
Черезчур лето, за ним барханы
И кристаллы событий из самого ада
Их вырастил солёный звук опустошенья
Шипящий от гласных  звуков произношенья

Здесь не спорят дожди, здесь босиком углы
Здесь тени выходят, что – бы сразу уйти
Где – то есть земля, она похожа на чистый лист
Я хочу написать на нём, только где этот лист
И  роет ходы снова первый и последний  коп
Его закопали в пустыне, надеюсь выход найдёт

Солнце не спасает, не спасается
Оно беженец круга замкнутого
Где – то рухнул подвал верхних этажей
Кто – то стрелял боевыми в гостей
Ищейка беременность искала себе детей
А здесь всё висит на нити песочных червей

Меня наказывал звонок перестав звонить
Меня пытались чертой бедности приманить
Я пил пересохшими гландами  острый скальпель хирурга
Собирался отвесить поклон пощёчиной врунье
На плечах находилась голова заметно седая
Обритая наголо, а песок, песок лежал, куда взгляда  хватало


Рецензии