Ворчливая гора, ты бездна, ты объятья

Ворчливая гора, ты — бездна, ты — объятья
Рассветов и дождей, туманов и снегов.
Ты высишься вдали, в своём небесном платье
И полон нежных дум, признаний,- верный кров.

Усталым от тревог, — твой мир плывёт с холмами,
И фрески горных чар я вижу из окна.
Но остаёшься ты, ворчливой вместе с нами,
И ведаешь, что я, с тобою не одна.


Рецензии