Рассвет сквозь дымку утра вспыхнул...

Рассвет сквозь дымку утра вспыхнул,
Сперва малиновый едва...
Разлившись на Востоке, стихнул,
Наверно мокрые дрова.

От дыма небо стало серым,
Запахло гарью от углей.
Я не теряю в бездну веру,
Ведь солнце хмурых туч сильней.

Пронзит лучами серость будней,
Развеет ветер клочья хмар.
Подсушит грязь и слякоть студня,
Не зря Светило - Божий дар.

И сразу все повеселели,
Сухих подбросил кто-то дров.
Синички звонче в миг запели,
И ты, приятель, будь здоров.

Прекрасный день, к тому же праздник,
Татьяны больно хороши!
Ласкает ветер их, проказник,
Желая счастья от души...


Рецензии