Ты куда бежишь река

Ты куда бежишь река, змейкой голубою?
Все торопишься, спешишь, ты скажи куда?
Ты о чем поешь  река пенною волною?
Унеси меня с  собой раз и навсегда.

Чтоб навеки позабыть беды и напасти,
Ту одну, что так любил, ту, что потерял,
Ту, которую друзья называли Настей,
Ту одну, что нежно так Настенькою звал.

Над рекою облака стаями летают,
Листья вербные кружит свежий ветерок,
Полюбил, да не сберег – вот ведь как бывает,
Было счастье, да в руках удержать не смог.

Ты куда бежишь река, змейкой голубою?
Ты возьми меня с собой, хоть на край земли,
А не хочешь,– так накрой пенною волною,
Чтобы грусть мою печаль волны унесли.


Рецензии
Не возьмёт река тебя с собою -
"Встретишься с любовью этою весною:
Так судьбою видится по твоей ладони -
Тот кто сердцем любит - счастья не уронит."
Спасибо за стихи и размышления душевные. С радушием, Валентин.

Валентин Манухин   01.04.2024 09:46     Заявить о нарушении