Вера Даниила

ВЕРА ДАНИИЛА

Как предсказал Иеремия,
Так и случилось... Иоаким
Наказан за непослушанье –
Народ израильский в плену.
Он, по пророчеству от Бога,
В сетях могучих вавилонских
Пробудет семьдесят годов...
Плененье Божьего народа
В пророках искру не угасит.
И даст Господь ещё пророка –
В палатах царских он спасётся.
И в мужа сильного восстанет –
Еврейский отрок Даниил.
Ему важнее поклоненье
Творцу, о Ком он знает с детства,
Кому молитвенно научен
Вседневно жертву возносить.
Седрах, Мисах и Авденаго
Поддержкой будут Даниилу,
Ему, как Ангелы, друзья,
Что верностью давали силу
Противодействовать врагу.
И даже львиная порода
Не повредила Даниилу,
Когда по вражьему навету
Он был коварно брошен в яму,
Чтоб пищей стать голодным львам.
Мы с вами знаем эту драму –
Она примером служит нам!
Когда бы мы имели веру,
Подобно вере Даниила,
Мы полагались бы на Бога
Во всех проблемах жизни нашей,
Ведь только Он – наш Покровитель,
Защита наша в день печали,
Он усмиряет волны моря
И дух князей порабощает,
Чтоб исполняли волю Божью,
Когда мы молимся Ему!


Рецензии