повезло родиться!

ПОВЕЗЛО  РОДИТЬСЯ!
Цветы везде, блаженство луга,
Волшебность песен пчёл и ос.
И в этой замкнутости круга
На милой Проне с детства рос.
   За лугом лес, секрет за лесом.
   Туда же Проня и бежит.
   Она с огромным инересом
   В местах опаснейших кружит.
Да нам чужих красот не надо.
Какой к ним может интерес?...
Уже нам выпала награда -
Сож, Проня, луг, поля и лес...
   Мы красоту с лихвой имели,
   Витали сказки над водой.
   С утра нам жаворонки пели,
   В ночи кричал нам козодой.
Других красот бесчётно много
И всюду чудо — пастораль...
А кто не знал причуд ночного,
Того мне просто очень жаль!
                26.01.20г.

КАЖДОМУ  СВОЁ
Нам судьбы разные кроят
Лоскутья от земного дара.
Кому-то, правда, в сто карат,
Кому — сгоревшая хибара.
   Кто понаглей — не пропадёт,
   И совесть тоже не в почёте.
   И кто побольше украдёт...
   Тут явно вы меня поймёте.
Готовы всё отдать внаём,
Чтобы согреться в лютой стуже.
Греховно все так и живём.
И чем честней — тому же хуже!
                26.01.20г.


Рецензии