Война - ужасное явленье

Война – ужасное явленье.

Как хочется поэтам иногда,
Чтоб не звучала в их  стихах война.
Не рифмовать бы битвы ужас никогда
И не теряла бы своих детей страна.

Писать нам хочется о мире и весне,
Любовь желаем воспевать стихами,
Чтоб не страданье было у людей в лице,
Улыбками чтоб лица расцветали.

Но в мире люди жить сегодня не хотят,
И ветер над землею вновь сгущает тучи,
И гарью воздух полнится опять,
И злоба вновь сердца людские мучит.

Вот и приходится поэтам о войне писать,
Чтоб помнило людское поколенье,
Что воевать не значит в игры поиграть,
Война – ужасное явленье.

Она нам только кровь и беды принесет,
И разлучит родные души.
Война нам счастья не дает,
Лишь болью нам сердца иссушит.


20 мая 2019 года.


Рецензии