Басни
От прогресса
чтоб не отстать,
Под небом
чистым,
Задумал чукча
на море стать
аквалангистом.
Только что-то
срастил не так
чукотский житель
Перепутал он
акваланг
и огнетушитель.
Баллон – на спину,
зубами шланг
схватил –
и в воду!
А воздух нужен –
рванул рычаг –
путь к кислороду!
Но вместо О2 –
газ СО2
С Н2О к лёгким!
Так тундры сын
у морского дна
пил газировку!
Мораль же басни
сей такова:
Ты если чукча,
свои желанья
держи давай
В пределах чума!
А воду - хочешь,
так изучай
В границах таза,
паси оленей,
не оскорбляй
Честь водолаза!
Сёстры
Незалежно,
самостийно
жили мирно
до поры
Украина
и Россия,
две страны,
как две сестры.
То ли кошка
пробежала
чёрной тенью
у земли,
То ли выскочило
жало
у очнувшейся
змеи.
В своём доме
Украина
Развела
огонь
костра,
Задохнулась чтоб
от дыма
её старшая
сестра.
Рано радовалась
Рада,
Украины мозг -
чад, дым
Ей самой дал шок
от смрада,
«Враг» остался
невредим!
Призадумалася
Дума,
Что России
голова,
И сказала:
«Ты подумай,
Ты, сестрёнка,
не права!
Хоть на русском,
хоть на мове
Ты – сестра
и я – сестра.
Кто рождён
в единой крови,
Тот вражду
не выбирай!»
Это басни есть
мораль.
Оборотни
Жили когда-то
в Стране Советов
атеистические
апологеты.
Словно
Свидетели
Иеговы
Вбивали в головы
коммунизма
основы.
И была у них,
как Епархия,
Коммунистическая
партия.
Нынче ж они,
в связи с перестройкой
В оборотней
превратились спокойно.
Вчера они
библию бросали в топку,
Сегодня попа
целуют в попку!
Вчера говорили
про просвещенье,
Сегодня празднуют
пасху, крещенье!
Вчера они
пост
называли крамолой,
Сегодня
религию
вводят в школах!
Нет более гнусного
прецедента
Видеть
молящегося
президента!
Но он ведь тоже
является
человеком,
Что был коммунистом
в стране
советов!
Лишь шаг от партийного
до церковного.
Вся стать тут
перефразировать
Маяковского:
«Партия и церковь –
близнецы-братья…»
Что проповедует
духовная братия?
Вчера – коммунизм,
сегодня – рай.
Если ты веруешь -
выбирай!
Но как к этой басне
найти мораль?
Свидетельство о публикации №120012604153