Не рубите елки

Не рубите елки, не рубите!
Не губите души, не губите!
Родила их матушка землица,
Помогла дитю укорениться.

Их кормила травами лесными,
БаловАла блюдами грибными,
Дождевой водицею поила
И от всякой нечести хранила.

Но пришел в лес гадина, вражина,
А за ним огромная машина;
И под корень елочки срубили,
А лесочек в пустошь превратили

И лились там смоляные слезки,
И стонали тетушки березки
Ох, рыдала матушка землица.
Некому за деток заступиться.

Не рубите елки, не рубите!
Не губите души, не губите!
Как зайдется солнышко в зените,
Посадите елки! Посадите!


Рецензии