Рождение любви
Давно устал от грешного венца,
Лишь свет любви – свечи неугасимой,
Нам согревает души и сердца.
Дожди шумят и кружатся метели,
Туманы спят в некошеной траве,
А гимн любви, серебряной свирелью,
Опять звенит в небесной синеве.
Звенит, несёт рождения начало
И придаёт стремительный разбег,
Тому, чем жизнь, тепла и величава,
Чего так ждёт в грехе погрязший век.
А я в нём жил и звался побратимом,
И в нас надежды голос не утих,
Тепло любви – свечи неугасимой,
До нас доходит, ровно, на двоих.
Я тем и счастлив. Мир живёт красиво,
Без липких пут греховного венца,
Готовый снова охранять ревниво
Щитом тепла влюблённые сердца.
Свидетельство о публикации №120012603774