Памяти Владил. Ив. Языкова
Старый дом и две собаки,
Доживающий старик…
Наплывает полумраком
Мир, откуда кто возник.
Снег на яблонях, газоне,
Дача, что старей, чем прах.
Только баня урезонит
Старика накал и страх:
Передать - кому бы можно -
Вроде есть, а - никого -
Жизни каверзность и сложность,
Трепет сердца своего.
Передать - на склоне жизни -
Всё не жалко, всё за так…
И в предвидении тризны
Раздарить своих собак.
13.06.2013 г.
Свидетельство о публикации №120012603670