И вспоминаем лес...

Зимой на прогулке в лесу возле дачи
Мы шишку нашли под елью колючей,
В доме она чешуйки открыла,               
Россыпью мелких семян удивила.

Так захотелось продолжить се племя
И ёлочку вырастить из её семя,
Сказано, сделано, взялись за дело,
Посеяли семечко в почву тем летом.

Рос долго вначале росточек ёлки,
Ему нашли местечко в сторонке,
Чтоб невзначай не срубил прохожий,
За домом в саду растёт «иглокожая».

Переросла уже всех,- деревья, домик,
Роняет шишки по веленью рода,
И дарит свои веточки зимой,
На праздник в городской наш дом.

Мы украшаем их шарами, мишурой,
Поставив ветки в вазочку с водой,
И вспоминаем лес и ту прогулку,
Когда подняли шишку из-под ёлки…

26.01.2020


Рецензии
Очень понравилось, Верочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   17.10.2021 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин!
С теплом,

Вера Толоклюбина   18.10.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.