Високосный год
Календарь в это точно не верит,
В январе дождик хлещет косой,
Расцветают подснежники в сквере.
Год вернулся: любимый сюжет –
Временами опять хулиганит.
Осень, лету протянет билет,
Обнимает лучами. Обманет.
Вновь зима, обернулась весной,
То трава, то цветы или почки
И вопросы приходят гурьбой –
У природы кругом заморочки.
Всё сбивается в хаос вокруг,
Ведь погода нас снова дурачит,
Я запуталась: «Год этот друг?
Или он нас опять озадачит»…
Остановимся в календаре,
Ну, а год високосный простужен,
Кашель, хрипы в седом декабре,
Снег растаял – одни только лужи.
А природа с прогнозами, без,
По инерции верим в сезоны,
Отказались совсем – наотрез
Знать, что здесь зеленеют газоны.
По привычке я снова в манто,
Кто об этом узнает иль спросит?
Мне навстречу зимой без пальто,
Златокудрая девочка – Осень.
Всё смешалось, а где же ответ?
Високосный рассержен и злится.
Посмотрел он в старинный лорнет –
Может нам это всё только снится?
Свидетельство о публикации №120012603407
Вот он - високосный год!
Абсолютно достоверно передано всё, что происходит и в этом году...
Спаси нас, Господи, спаси!!!
С уважением, Нина
Нина Тиллиман 30.06.2024 10:41 Заявить о нарушении
Агния Андреева 30.06.2024 11:15 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 30.06.2024 11:21 Заявить о нарушении