Евгении Юрьевне Осинцевой! Маэстро

В этом году исполняется знаменитому ансамблю песни и танца "Метелица" 75 лет. Художественный руководитель и балетмейстер ансамбля - Евгения Юрьевна Осинцева, почетный работник общего образования РФ, педагог дополнительного образования высшей категории - наша гордость! Десять моих детей (шестеро танцевали, четверо - пели в хоре) в разные годы были участниками знаменитого коллектива. В день рождения Евгении Юрьевны поздравляла её по телефону:
***
Мы спешили в ДК, как домой, много лет
торопились на все репетиции.
Навсегда нам запомнился скорости бег,
и полёты души (словно птицы мы).

Коллектив собирал самых разных людей.
Под крылом знаменитой "Метелицы"
оставались на годы. Мы внуков, детей
приводили в ансамбль, где мир ценится.

Столько лет на душе и у сердца лежит
благодарность Евгении Юрьевне,
что учила детей танцевать, в танцах - жить.
И досталось-то радости море мне:

Катерина и Ольга, а с ними - Степан,
Павел, Анна и младшая Лизонька
знают то, что их мастер для них преподал,
а багаж от маэстро им - истина!

В день рождения мастера дети мои
посылают свои пожелания.
А моя благодарность - поклон до земли
и, конечно, таланту - признание.
25.03.2019г.


Рецензии