Надо бы тебя забыть...

Надо бы тебя забыть --
Раньше можно б, а теперь надо бы...
Стану по полям бродить
И изобретать снадобье.

А с изобретеньем дни
Веселей, и как-то в праздники --
Вот так встреча! Заходи!
Может, по рюмашке? Красненькой?

Что оставим навсегда?
То, как пруд ломает линию.
Чистая в пруду вода,
По овражкам кустики полыни...

Хлопнем энную до дна?
Молча отхлебнёшь от краешка.
Знаешь, я тебя ждала
От других, от третьих... Нет, не знаешь.

Выдавит слезу вино,
Но легко ресницы с пола вскину:
Я, любимый... я не пью давно.
Да какой ты мне теперь любимый!..

Тамбов, 2008


Рецензии