Рассвет
Уже теряет свою власть.
Всю ночь она была одна.
Поцарствовала вволю, всласть.
Рассвет подкрался, словно вор.
Пробился солнечным лучом.
И звонкий зазвучал аккорд,
Забил торжественным ключом.
На листьях начал трепетать,
На травах золотистый блик.
Явило солнце свою стать.
С ним день покажет ясный лик.
Над лесом солнце поднялось,
Ночную грусть и тьму гоня.
И птичье пенье понеслось,
Приветствуя начало дня.
Свидетельство о публикации №120012603164