Настоящий Земной Рай
к сожалению – много лет спустя,
после его окончания!..
День первый Сентября, для всех
Свой, личный праздник!
Как успех!..
Который, сколько б лет ни было
Номер один, средь прочих вех!..
Писать уметь, считать – согласен
Уменье осознать наш Мир!
Который и сейчас не ясен
В чём-то – не то!
В чём-то – кумир!..
А познавание слагалось
На первый взгляд из ерунды
С восторгом карты раздавались
Стук Домино!
- Давай, ходи!
Хотя совсем не то читали
Что школьный курс нам предлагал
Фантастику, впрямь – обожали!
Ефремовско - Стругацкий бал!..
[о Детективах промолчу!
Само собой, ведь!..
Не шучу!]
Кто старше – курево, спиртное
Запреты “ласково” послав!..
Чтобы в итоге понять, что – то!
Утешить познаванья нрав!..
Ну, а Любовь…
Она – не та
Что нас сегодня поражает
Мучительная красота!
Хоть, с первой – блин!..
То, каждый знает
Плюс увлеченья, как и в чём
Не выйдет просто перечесть!
Не только Марок собрать том…
Что всё понять!
Что – как – там – есть!..
Плюс чувство:
- Взрослым уже стал!
Понятно – глупость!..
Но, ведь – было!
Как детский мир во всём мешал!..
Лишь будущим сознанье жило…
Как веселились, коль болели
В Школу ведь можно не ходить!
Простуду, впрямь – боготворили!..
Прекрасней и не может быть…
Каникулы как Праздник новый
Весною, осенью, зимой…
А летние, то – просто сказка!
Мир счастья!
И, сейчас он твой!..
Кто лидер класса!
Кто – драчун!..
Кто красивее, среди всех!..
Кто самый умный!..
Полон дум…
А, у кого с гульбою – смех!..
Школьная форма, как мундир!
У девочек, ребят – своя!..
То не сегодняшний наш Мир!
Порядок в коем не найти
Дел никаких…
Одни слова!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
воскресение, 26 января 2020 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №120012602886