Заходит солнце, в отведенный час

Заходит солнце, в отведенный час,
За горизонт, и за седой горою,
Взойдет на трон сияющий алмаз,
Задумчивой холодною луною.

Торжественно, сквозь кружево ветвей,
Как в паутине золотых волос,
Чрез пламень собственных страстей,
Выходят каждая царицею, всерьез.

И сотрясают мир коварной красотой,
Ласкают, очаровывают взоры,
От их волнения потерянный покой,
В тревожном трепете душевные раздоры.

И счастлив тот, кто может совладать,
Перед капризами красавиц не робеет,
И чувствами своими управлять,
Бунтарский разум усмирить сумеет.


Рецензии