О зануде

                О зануде.

                /притча/

                Среди людей, есть нудный человек,
                Терпим, он в нашем обществе, покуда.
                Знакомый ли, случайный имярек,
                Но, кто бы ни был, звать его, Зануда.

                Зануду с виду - не определить,
                С ним надо познакомиться конкретно…
                На все причины есть, чтобы бубнить,
                Причем всегда с азартом, беззаветно.

                Свойство воздействия его – нудить,
                Он начинает это, как  проснется…
                Хоть нет желания его бранить,
                От встречи с ним, осадок остается.

                Причем сей нудный человек готов
                До хрипоты с любым и каждым спорить.
                О правоте незыблемых основ
                Бездарно продолжая время гробить.

                Суть  краткой этой притчи такова:
                Не тратить  время на пустые споры…
                Не убедят, Зануду, ни слова,
                Не иные с упрямцем разговоры.

                2020 год.


Рецензии